HOME > 保護者の方へ > 生徒の自宅待機等について

基本情報(概要・沿革・教育計画・校歌・アクセス)のページへ 年間行事予定と学校・学年・生徒会行事の紹介 主な大会日程と活動状況 月間行事予定、警報時の対応など 異常気象時の対応について ホームページへ

異常気象時(警報発令中)及び地震等における生徒の自宅待機等について
異常気象による警報発令中の場合
 1.気象情報で
      ・
兵庫県全域  ・兵庫県南部  ・淡路島地方  ・洲本市  の範囲で警報が発令された時
 2.気象情報での警報が
      ・
大雨警報  ・洪水警報  大雨洪水警報  暴風警報   ・津波警報  のいずれかの場合
 3.警報発令時の登校判断

登校する時点で確認し、警報が発令されていれば、自宅待機させてください。
       10時までに警報が解除となった場合は、その時点で登校させてください。

10時をすぎた場合は、警報が解除されても休校となります。

※「自宅待機」の連絡は、学校より学級連絡網等で
指示しません
            各家庭でご確認の上、対応していただきますよう、お願いいたします。
※ 学校にいる時(授業中)に警報が発令された場合は、生徒の安全を最優先とし、状況を判断したうえで、待機もしく は下校させるようにします。また、場合によっては保護者に連絡し、お迎えに来ていただくことがあります。
地震等で災害が発生している場合
 次のような状況で登校が危険と判断された時は、自宅待機させてください。
         山崩れ、地割れ、多くの家が倒壊等で危険と判断した時
                                             (震度5、6、7以上)

※「自宅待機の解除」の連絡は、学校より学級連絡網で指示します。

Copyright © 2012 SEIUN junior high school. All Rights Reserved.